久々のお外ランチ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
少し前に開催した『大根パーティー』
nakatukaちゃんのお家ですくすく育った
新鮮な大根を頂いたので
皆でパーティーしちゃいました
和の煮込みものはあんまり好みではないので
全て洋風で作ってみましたよ
『大根のピクルス』と
『ハムと大根のミルフィーユ仕立て クリームチーズを添えて』
ハムをたっぷり挟んであるので味はしっかり付いていますが
オレンジのバルサミコ酢やオニオンドレッシングを
少しプラスするだけでもっと美味しく頂けましたよ
前夜から煮込んでおいた『ポトフ』です
お野菜とベーコンの味が十分浸み込んでいるので
食べる前にウィンナーを入れて温めるだけ
このスープメッチャ美味しかったです
『豆腐ハンバーグ おろしポン酢』
お豆腐と鳥ミンチで作ったハンバーグに
たっぷりの大根おろしをのせて頂きました
オニオンドレッシングで頂いてもイケましたよ
お味は別として・・・
ご飯は皆で食べると美味しいね
もっとお料理勉強するから
またパーティーしょーな
meg
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
リップルご近所の『イッチ』に夕食を食べに行った
マスターがブリを釣ってきたらしく
megの大好きなカマを取って置いてくれた
半身だというのにかなりのボリューム
裏返すと身もギッシリ詰まってる
適度な塩味に脂がのって
メッチャ美味し~
これだけでもうお腹いっぱい
他に何も食べれなかった
鰻谷に出て2件ほどバーで遊んでいるうちに
お腹いっぱいもだいぶ落ち着いてきた
『ルイジアンヌ』に行くと・・・
そういえば牡蠣パーティーするっていってたよね
マスターの牡蠣好きのお友達が
日本全国を回ってたどり着いたという
広島と岡山の県境の一番美味しい牡蠣を
毎年送ってくれるのでこの時期とっても美味しい牡蠣が頂ける
いつも赤ワインのmegやけど
この時だけは白ワイン
何もかけずに頂くと
程よい磯の香りと牡蠣の甘味がジュワ~って口の中に広がるの
今日も美味しいもんいっぱいありがと~
シアワセ
meg
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今年のクリスマスは平日やったので
一足早めのクリスマスディナーに
megの大好きなフカヒレ専門店『グラン・エフ・チャイナ 』行ってきました
『前菜盛り合わせ』
今宵は紹興酒と共に頂きます
コチラのお店には何度も伺っていますが
フカヒレのお刺身を食べるのは初めて
一噛みするごとに「美味しいな~」って言葉が勝手に出てきます
『フカヒレ姿煮』
いつものことながら言うことなしです
ホンマに好き
鮑がまた軟らかい
ココのソースはどれも絶品です
意外と期待していた伊勢エビはマズマズでした
このあとお肉やなんやかんや出してくれましたが
どれもこれも最高
もうお腹いっぱいで覚えてない
と~っても贅沢ディナーでした
meg
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント